BLOG INFORMASI, BLOG SEPUTAR ONLINE EARNING, BISNIS INTERNET, SEORANG YANG MENGENAL SEO, TIPS DAN TRIK SEPUTAR BISNIS INTERNET.

Sunday, 28 September 2008

10 Tool Untuk Optimatisasi Situs Anda di Search Engine

Search engine atau mesin pencari sangat penting jika anda ingin website atau blog anda diketahui oleh orang lain, memiliki website/blog dengan isi yang bagus tentu tidak cukup, anda harus mengoptimisasi website/blog anda tersebut agar mudah ditemukan orang. Hampir semua orang menggunakan mesin pencari seperti google untuk menemukan apa yang bisa mereka cari dan temukan. Berikut Alat-alat Web yang bisa anda gunakan untuk keperluan SEO (Search Engine Optimation) anda.

1. SEO Tools
http://www.seochat.com/seo-tools/
Disini bisa anda temukan daftar tool-tool web yang bisa membantu anda dalam usaha anda mengoptimisasi blog atau website anda untuk mesin pencari. Beberapa tool diantaranya adalah Keyword Optimizer, Meta Analyzer, Robots.txt Generator dan banyak lagi.



2. WebCEO
http://www.webceo.com/index.htm?source=adwords&kwd=seo+tools
Software gratis untuk SEO ini memberikan anda bantuan untuk mengoptimisasi situs anda secara total, mempromosikan situs anda, menganalisis situs anda dan mengurus situs anda.

3. SEO Quake
http://ff.seoquake.com/?sln=en
Toolbar untuk firefox ini dapat membantu anda untuk menampilkan jumlah ekstensif hasil pencarian dari parameter search engine.

4. SEO Company
http://www.seocompany.ca/tool/seo-tools
Disini anda bisa temukan 136 direktori alat-alat web untuk SEO dari banyak provider. Anda hampir bisa menemukan segalanya tentang SEO disini.

5. SEOmoz
http://www.seomoz.org/tools
Disini anda bisa menemukan alat-alat bantuan gratis untuk mengoptimisasi website anda. Anda dapat menemukan bantuan untuk mengecek backlink, kata kunci populer dan banyak lagi.

6. WebConfs
http://www.webconfs.com
Disini anda bisa menemukan tool-tool gratis seperti Domain Suggestion Tool, Reciprical Link Checker, Similar Page checker dan banyak lagi.

7. iWebTools
http://www.iwebtool.com/tools
Disini anda bisa menemukan daftar tool-tool gratis dan sumber-sumber untuk anda gunakan untuk mengoptimisasi website anda. Beberapa tool diantaranya adalah spider simulator, website speed test, keyword density checker dan banyak lagi.

8. RankQuest
http://www.rankquest.com/download-toolbar.html
Toolbar SEO gratis ini memberikan lebih dari 30 tool dalam satu tempat, toolbar ini tersedia untuk internet explorer dan firefox. Anda bisa mengakses validasi, meta, popularitas website dan banyak lagi.

9. Webmaster Toolkit
http://www.webmaster-toolkit.com
Database tool-tool ini sangat besar dan juga menyediakan sumber-sumber bantuan untuk desainer web. Anda dapat menemukan tool-tool untuk SEO, domain, html dan direktori link-link ke situs lain yang akan membantu anda untuk membangun situs/blog anda.

10. SEOpen
http://seopen.com/index.php
Disini anda dapat menemukan tool-tool dan sumber-sumber yang telah diseleksi dengan baik untuk mengoptimisasi situs anda. Situs ini juga mempunyai ekstensi untuk firefox dan tool-tool lain tersedia untuk download gratis, termasuk juga SEO news.

Maaf... ini adalah postingan yang sudah saya jadwal sebelumnya.. karena sekarang saya sedang berada di TulungAgung.. buat mudik....

hehehe.. jadi selama kurang lebih satu minggu kedepan blog ini akan posting secara otomatis.
Terima Kasih

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 10 Tool Untuk Optimatisasi Situs Anda di Search Engine

10 comments:

  1. pertamaxxxx...

    thanks sharingnya... berguna banget buat saiiia...

    ReplyDelete
  2. aku malah ga pernah gunain tool2 ek gene... soalnya emang ga ngerti..

    ReplyDelete
  3. wah gimana pakenya ya
    aku cuma bisa nulis doank

    ReplyDelete
  4. wuihhh banyak banget,ajarin donk...

    ReplyDelete
  5. webceo dah cukup keren buat aq

    ReplyDelete
  6. Wah, makasih.
    Insya Allah segera dcoba.
    Saya lagi belajar intens ttg SEO nih.

    Mulai dari strategi yang IT bgt sampai yang gaya koboi. :grin:

    ReplyDelete
  7. Wah, makasih.
    Insya Allah segera dcoba.
    Saya lagi belajar intens ttg SEO nih.

    Mulai dari strategi yang IT bgt sampai yang gaya koboi. :grin:

    ReplyDelete
  8. bagus sekali buat saya yang masih terus belajar seo.. thanks infonya mas!

    ReplyDelete