BLOG INFORMASI, BLOG SEPUTAR ONLINE EARNING, BISNIS INTERNET, SEORANG YANG MENGENAL SEO, TIPS DAN TRIK SEPUTAR BISNIS INTERNET.

Sunday, 14 September 2008

Bagaimana otak kita bekerja



Petunjuk "melihat" gambar :Kalau pandangan mata Anda mengikuti gerakan putaran bulatan warna PINK, maka hanya akan terlihat bulatan satu warna yaitu PINK .Tapi kalau pandangan mata Anda ke tanda " +" hitam di tengah, maka bulatan yang berputar akan berubah warnanya menjadi HIJAU.Kemudian jika pandangan mata Anda konsentrasi penuh ke tanda "+ " hitam di tengah-tengah gambar, maka perlahan-lahan bulatan warna PINK akan menghilang, dan hanya akan terlihat satu saja bulatan yang berputar yaitu warna HIJAU .


Sangat mengagumkan cara otak kita bekerja. Sebenarnya tidak ada bulatan warna hijau, dan bulatan warna pink juga tidak menghilang.
Rasanya cukup membuktikan bahwa kita tidak selalu melihat apa yang kita pikir, dengan kata lain kita melihat sesuatu "bukan apa adanya" tapi "sebagaimana kita melihatnya" .
Kadang kita menghadapi suatu masalah merasa "sangat sulit" atau "sangat berat" (baik di tempat kerja, di keluarga, di lingkungan masyarakat maupun masalah pribadi diri sendiri), bahkan kadang terlintas pertanyaan di benak kita, kenapa demikian berat beban masalah/cobaan yang kita terima ? (padahal kalau kita menerima anugrah/hadiah/ kenikmatan yang demikian besar, kita tidak pernah mempertanyakan nya, kenapa kok saya yang menerima). Dan kadang kita lupa dengan doa kepada Allah SWT: berilah beban yang aku sanggup memikul nya....

Berat/ringan, kecil/besar, masalah/bukan masalah, sedih/gembira, hukuman/pahala, derita/bahagia. ..dst. hanyalah "cara pandang" kita terhadap sesuatu ?

Suatu peristiwa/kejadian yang sama, namun jika melihatnya dengan sudut pandang yang berbeda serta me-makna-i nya dengan berbeda kemudian menyikapinya dengan cara yang berbeda pula, maka hasil nya juga akan berbeda. Semua hanya ada di benak kita sendiri ! Karena otak kita lah yang membuatnya berbeda ! Jika suatu peristiwa yang negatif namun kalau kita memandang/memaknai nya sebagai hal yang positif dan kita menyikapi dengan cara yang positif maka hasilnya pun akan positif pula. Dan begitu sebaliknya.. .

Didapat dari indoforum.org

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Bagaimana otak kita bekerja

15 comments:

  1. wah keren bener.. beneran ilang buletan pink nya! koq bisa gitu ya? aku sampe bingung2 sendiri

    ReplyDelete
  2. @jimmy
    nah emank begitulah cara otak kita berfikir,, saya pertama kali lihat juga tersepona banget.. hehe

    @fajar
    thanks..

    ReplyDelete
  3. Lihat gambarnya pusing.. baca tulisannya juga pusing .. abis hurufnya dah kecil miring lagi hihihihi

    ReplyDelete
  4. mumet say aliatnya....

    ReplyDelete
  5. saya juga mumet liat buletannya.

    ReplyDelete
  6. iya ya..
    aneh berubah-ubah :D

    ReplyDelete
  7. Betul mas..
    Kita melihat segala sesuatunya bukan berdasarkan objektifitas atau apa adanya, melainkan kita melihat apa yang kita mau dan kita inginkan...

    Susah memang untuk objektif...

    He...he...he...

    ReplyDelete
  8. wah..berguna sharingnya kang..buat newbie seperti saya yang perlu banyak belajar dari "cara pandang terhadap sesuatu"..penting ini..

    sukses kang :)

    ReplyDelete
  9. @eeda
    makasih..

    @zalukhu
    hiks... udah dari templatenya... kk....

    @malapu
    hehehe

    @anthony harman
    hiks...

    @easy
    hehe

    @irawan_ary
    betul banget...

    @blogger addicter
    hiks.. sama2 newbie kok

    ReplyDelete
  10. Kereennnn,,,, mntapp... cool...

    gw pling ska pnjelasan dbwahnya, luar biasa bnget

    ReplyDelete
  11. Keren2.
    disini banyak nih:
    http://www.killsometime.com/illusions/illusions.asp

    ReplyDelete
  12. @andy pratama
    hehehe...

    @anggorodewanto
    ho oh..

    @lutfi....
    ^^

    ReplyDelete