BLOG INFORMASI, BLOG SEPUTAR ONLINE EARNING, BISNIS INTERNET, SEORANG YANG MENGENAL SEO, TIPS DAN TRIK SEPUTAR BISNIS INTERNET.

Friday, 19 December 2008

Iseng, ikutan lomba blog

Uh....lama ya aku gk posting.. belakangan sibuk... bukan sibuk se.. cuman lagi males aja megang computer,, baca aja ngenet... hehe..
sekarang saya hadir lagi.. gimana ada yang kangen gk ?? he?? narsis nya kumat... ye..maklum lah.. ketularan ceweknya fiuh.. akhirnya punya blog juga nih anak..hehe

Gini.. pada kesempatan kali ini saya mau berecerita tentang rencana saya, sandy , dan juga anjang yang ingin ikutan lomba kompetisi web kompas muda yang diadakan oleh harian berita koran KOMPAS... untuk info yang lebih lanjut silahkan baca sendiri di website nya www.mudaers.com
Nah untuk Menunjang hal itu saya sengaja membuat blog baru yang beralamat di sini untuk nama nya sengaja saya buat hampir mirip dengan nama dari lomba tersebut,, hehe.. alasan yang aneh..Dengan lomba yang bertemakan "Jadilah Sahabat Bumi"



Untuk penilaian lombanya se.. ada 3 macem..
yang pertama dinilai adalah desainnya, yang kedua isi nya dan yang ketiga,, adalah kepopuleran web atau blog tersebut di mata search engine,, alah.. bilang aja SEO nya.. hehe.. ribet bener de...

Yup... ini merupakan lomba pertama saya dalam bidang blog, karena gak tau apa2 tentang SEO jadinya ya.. gk berharap banyak dari kompetisi ini,, hanya ngeramein aja de.. karena mengingat kayaknya yang ikutan adalah master seo kita ,, mas bocah.. loh.. udah mas kok dipanggil bocah...hehe

Namun yang membuat sedikit kecewa adalah proses pendaftarannya yang sedikit ribet dimana setiap peserta yang ingin daftar diwajibkan untuk mengirimkan pos yang berisikan formulir yang disertakan kupon yang dapat diambil di koran kompas edisi hari jumat....hehe dan pos tersebut dikirimkan ke Jakarta...
walah.. mau ikutan lomba aja kok ribet gini ya.. kenapa gk pake email aja sE?? kuponnya kan bisa di scan...hehe

Y udah.. itu se.. urusan nya panitia yang ngelaksanain...
Yang penting peserta nya harus mengikuti dengan seksama...hehe

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Iseng, ikutan lomba blog

10 comments:

  1. weleh" podo wes bro,buat nyari pengalaman saja...

    sing penting melok..

    ReplyDelete
  2. namana juga panitia,kan biar korannya laku.. padahal ngambil diperpus skula juga bisa kan..

    ReplyDelete
  3. seeeppphhh... moga sukses.. tar sring2 main ke blog yg ddftrain kmptisi deh... sukses yah bwt klian!!

    ReplyDelete
  4. saya bantu do'a deh smoga lancar dan sukses

    ReplyDelete
  5. sayah pengen ikutan
    tapi usia lewat satu bulan, ya ndak bole

    bulan ini sayah juga lagi ikutan 3 event/lomba blog. sukses ya sob, moga menang

    ReplyDelete
  6. wekk paan lagi neeh

    moh melok...

    wedi menang..

    :p

    ReplyDelete
  7. semoga sukses yaaa dan semoga menang.. semangat!!

    ReplyDelete
  8. Menang-menang bud wes awakmu..?

    ReplyDelete