BLOG INFORMASI, BLOG SEPUTAR ONLINE EARNING, BISNIS INTERNET, SEORANG YANG MENGENAL SEO, TIPS DAN TRIK SEPUTAR BISNIS INTERNET.

Tuesday, 24 February 2009

Hati-hati Antivirus Palsu Banyak Berkeliaran

Anti-virus-1adalah antivirus palsu, kerjanya hanya untuk mencuri data pribadi dari dalam komputer.
Anti-virus-1 memodifikasi bagian Windows C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, dan mengarahkan komputer ke situs tertentu ketika komputer melakukan browsing internet.

Anti-virus-1 banyak tampil di beberapa web yang mengatakan antivirus tersebut menjadi yang terbaik. Sayangnya Anti-virus-1 adalah antivirus palsu, dan berita yang tampil di beberapa website palsu juga memberitakan bahwa Anti-virus-1 menjadi antivirus paling baik. Dan itupun palsu, alias bohong. Tujuannya tentu untuk menarik netter agar mau mencoba dan menginstall ke dalam komputer.



Program antivirus ini sulit dihapus atau dikeluarkan dari komputer. Bila komputer sudah memasang antivirus tersebut maka akan menyebut bahwa komputer telah terinfeksi virus seperti Spyware.IEMonster.d, Zlob.PornAdvertiser.ba, Spyware.IMMonitor, Infostealer.Banker.E, and Dialer.Xpehbam.biz_dialer.

Tergantung dari si pemesan, namanya juga antivirus palsu, yang sebenarnya komputer tidak bermasalah. Seperti dagang obat, semua bisa dihapus bila anda membayar. Nah disini proses penipuan dari Antivirus palsu tersebut bekerja.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Hati-hati Antivirus Palsu Banyak Berkeliaran

7 comments:

  1. gila men antivirus aja dipalsukan

    ReplyDelete
  2. mkax sya pke yg pasti2 aj dah, rada ragu klo make antivrus yg baru2

    ReplyDelete
  3. waduw kalo AV ja dipalsuin,berarti pinter dunk tuh orang..

    jadi gampang bgt tuh buat nyebar virus...

    dikiranya nyecan malah nernak virus..

    ReplyDelete
  4. wah persis AVG ya
    kalao ketahuan AVG bisa baku hantam tu

    ReplyDelete
  5. iya nih tambah parah ... mau cr antivirus malah kena virus hehe

    ReplyDelete
  6. wah...skrng dah g dielakkan lagi sistem penipuan...berbagai cara dilakukan buat cari duit

    ReplyDelete
  7. wach berat juga tuch kalau sampai kita kena...
    hartus lebih hati-hati nich..

    ReplyDelete