BLOG INFORMASI, BLOG SEPUTAR ONLINE EARNING, BISNIS INTERNET, SEORANG YANG MENGENAL SEO, TIPS DAN TRIK SEPUTAR BISNIS INTERNET.

Wednesday, 25 February 2009

Sepakbola bakal ada kartu Orange ??

Sudah biasa jika dalam sebuah pertandingan sepakbola kita mengenal dengan kartu kuning atau kartu merah, iya bukan. Setiap pelanggaran yang merugikan kubu lawan ataupun pelanggaran yang dilakukan dengan sengaja untuk tujuan mencederai lawan.

Biasanya seorang pemain dilanggar dengan kartu kuning jika melakukan pelanggaran dengan sengaja ingin mencederai lawan, artinya dalam perebutan bola, yang di incar bukanlah bola melainkan kaki pemain lawan. Pemain tersebut dihadiahi kartu kuning, jika dalam pertandingan seorang pemain mendapat 2 kartu kuning maka pemain tersebut langsung mendapatkan kartu merah dan pemain yang bersangkutan harus meninggalkan lapangan pertandingan.

Kartu merah juga demikian, jika seseorang dengan sengaja melakukan pelanggaran yang amat sangat keras atau pemain tersebut sudah berpeluang besar untuk mencetak goal, ternyata dilanggar,, maka kartu merah lah hukumannya.

Duh.. tumben banget aku bisa nulis serius kayak gini dan gini



Namun gimana jika dalam sepakbola ada kartu orange nya ?? Lucu ?? Seru..
Tentunya sang wasit mempunyai pilihan yang lebih, dimana kartu kuning dianggap hukuman yang ringan dan kartu merah dianggap terlalu keras. Maka kartu orange-lah jawabannya.

Nah, jika seseorang mendapat kartu orange maka pemain tersebut keluar untuk sementara dari lapangan, seperti dalam basket.

Hehe... Wacana penggunaan kartu "medium" ini kali pertama diusung oleh Federasi Sepakbola Irlandia Utara. Dimana sampai sekarang pun belum disyahkan.

Kalo menurut kalian gmn ??

pada setuju gak ??

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Sepakbola bakal ada kartu Orange ??

18 comments:

  1. nggak deh,gak seru dunk.. jadi persis bgt ma basket dunk..

    ReplyDelete
  2. ahhhh

    jangan buka kartu segala dechhhh

    ReplyDelete
  3. ndak papa, asal nggak kartu putih aja.. ntar kena fatwa haram.. hohoho...

    ReplyDelete
  4. asal ndak kartu pink...dikira palentin kwkekeke

    ReplyDelete
  5. sorry saya ga bisa buka kartu mas.., rahasia.. he2..*??*

    ReplyDelete
  6. ini usul yang bagus :D lucu juga ya pemain yang kena kartu oranye harus keluar lapangan 5 menit misalnya

    ReplyDelete
  7. ga setuju ahh, malah jadi aneh..

    ReplyDelete
  8. walah? kartu jeruk jadinya ya?
    sepertinya warna ini digabung dari warna merah dengan kuning. wkwkwkkw

    ReplyDelete
  9. kartu warna pink ada gak bud..????

    ReplyDelete
  10. apa ga tambah ribet ya si wasit...kalo buta warna gaswat juga :D

    ReplyDelete
  11. gpp seh asal jangan kartu domino aja :D

    ReplyDelete
  12. wah malah bikin wasit nggak tegas ambil keputusan tuh hehehe :D

    ReplyDelete
  13. ini pasti yang mengusulkan sibotak wasit itali itu.. hehe.. btw lucu juga kalo ada karti oranye

    ReplyDelete
  14. nanti yang melanggar mendapat jeruk alias orange

    ReplyDelete
  15. asal jgn pake kartu remi...

    ntar malah maen kartu... bukan maen bola

    hehe....

    ReplyDelete
  16. wah ntar bisa muncul kartu biru kartu hitam putih abu-abu kartu sim keluar g yah
    byme

    ReplyDelete
  17. gak setuju lek.......nanti kurang profesionaaaaal okke

    ReplyDelete